10 лучших диетических десертов

Диетничая, хочется побаловать себя вкусненьким, ведь без сладкого бывает трудно. Мы предлагаем лучшие диетически десерты, которые утолят жажду сладкого.

0
238
диетические сладости при похудении

Вы только представьте себе, что происходит с человеком, когда он наотрез отказывается от своей любимой, но вредной пищи. Например, вы решили полностью исключить сладкое из своего рациона, хотя до этого времени не представляли своего существования без пирожных, конфет и других лакомств.

Что происходит? Человеческий организм испытывает стресс. и бедняга через несколько дней такого воздержания срывается и начинает поглощать сладости. Потом, опомнившись, лихорадочно старается подсчитать набранные килограммы.

Чтобы этого не случилось, вредные сладости нужно поменять на полезные диетические десерты. У вас появится привычка правильно питаться, а заодно избавитесь от лишних килограммов.

Итак, в чем же заключается польза диетических десертов? А полезны они тем, что зачастую включают в себя те продукты, которые не вредят фигуре и богаты витаминами. Как правило, их не жарят в масле и не сдабривают сахаром. Чаще всего полезные лакомства запекают в духовке. А так как основными компонентами являются фрукты, сладость десертов будет натуральной.

В результате, заменив привычные сладости на диетический десерт. в организме нормализуется уровень сахара, улучшится обмен веществ, и вы перестанете набирать лишний вес.

Груши разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. В полученную выемку кладем немного клюквы, сверху посыпаем ванилином. Ставим в нагретую духовку на полчаса. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

В целом яблоке удаляем сердцевину. Внутрь плода кладем одну – две чайные ложечки меда (это зависит от величины яблок), посыпаем мед корицей и ставим в духовку, пока плоды не размягчатся и не сморщатся. После того, как яблоки остынут, подаем к столу.

Нарезаем дольками апельсины и бананы. В глубокую сковороду помещаем фрукты и добавляем туда сок из мандаринов. Ставим на медленный огонь и помешиваем. После закипания добавляем корицу и кипятим, пока сок не выкипит. Смешиваем с творогом и подаем к столу.

Понадобится: хлопья овсяные (225 г), миндаль или бразильский орех (125 г), один банан, одна морковь, сок одного лимона, одна десертная ложка меда, клубника, соевое молоко или вода, свежие абрикосы или малина для украшения.

Банан пропускаем через миксер, орехи измельчаем, морковь натираем на терке. Все кладем в большую миску (без ягод для украшения) и перемешиваем. Добавляем соевое молоко (можно обычное обезжиренное) или воду. Наполняем кулинарные формочки смесью и ставим в морозильник на один-два часа. Подаем с йогуртом.

Заливаем теплой водой желатин. Взбиваем в миксере сливки, добавляем йогурт. а потом – разбухший желатин. Перемешиваем и выливаем смесь в форму. Посыпаем измельченным печеньем. Ставим в морозилку минут на 20 и подаем к столу.

Понадобится (на 6 порций): 25 ягод крупной клубники, творог обезжиренный (120 г), сахарная пудра, полчайной ложечки ванильного порошка, несколько листиков мяты.

На месте плодоножки в клубнике делаем ножом углубление. В отдельной посуде смешиваем творог, ванилин и сахарную пудру. В углубление клубники накладываем творожную массу, чтобы она слегка выступала, как белая шапочка. Украсить сверху листиками мяты.

Яичные белки взбиваем в густую пену и, продолжая взбивать, добавляем сахар (одну столовую ложку) и ванилин. В глубокой кастрюльке кипятим воду и в кипяток чайной ложкой опускаем взбитые белки. Минуты через три переворачиваем образовавшиеся «снежки», накрываем крышкой и варим еще пять минут. Достаем шумовкой и выкладываем на сито.

Желатин замачиваем в 1-ом стакане теплой воде. Ягоды перебираем, промываем и отжимаем из них сок. Процеживаем его и вливаем в теплую сладкую воду. Разбухший желатин добавляем в приготовленный ягодный сироп и ставим в холодное место. Через три часа подаем к столу.

Малину и землянику промываем и через сито протираем в фарфоровую чашку. В кастрюлю наливаем два стакана воды и добавляем сахар. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. В форму для мороженого выливаем полученный сироп, туда кладем пюре из ягод, добавляем ванилин и перемешиваем. Охлажденное мороженое раскладываем по вазочкам и подаем к столу.

Смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом сковороду и посыпаем геркулесом. Выкладываем на сковороду творожно-яблочную смесь и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистого цвета.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас