6 лепестков

Диета «6 лепестков» создана шведским диетологом Анной Юханссон, которая разработала её с учётом определенной последовательности монодиет. Создательница диеты уверена, что данный метод – лучший

0
230
диетолог ксения селезнева меню для похудения

Диета «6 лепестков» создана шведским диетологом Анной Юханссон, которая разработала её с учётом определенной последовательности монодиет. Создательница диеты уверена, что данный метод – лучший способ избавиться от жира.

Диетолог учла и психологическую составляющую, предложив худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному лепестку. Наглядным пособием может быть ромашка из цветной бумаги или нарисованный кружок с наклеенными стикерами в виде лепестков в вашем ежедневнике, которые тоже можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на магнитно-маркерной доске, с последующим стиранием лепестков.

Непременно пронумеруйте и подпишите лепестки, чтобы не запутаться! Ведь строгая последовательность на этой диете — залог успешного похудения. Если вы сделаете свой «диетический» цветок, то каждый новый день будет приносить вам чувство собственного удовлетворения и уважения к себе.

Секрет «6 лепестков» — в физиологии пищеварения человека. Монодиета – это, по своей сути, соблюдение раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном лепестке, худеющие не смешивают несовместимые друг с другом элементы.

Кроме того, суточные монодиеты обеспечивают высокоскоростное похудение из-за однообразного питания в течение всего дня. Исследования Европейского Центра Снижения Веса показали, что монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на жир. Это происходит при содействии одного из органов пищеварительной системы – печени, в которой накапливаются различные питательные вещества и делается некий их запас.

Ещё одна особенность диеты «6 лепестков» — белково-углеводное чередование. Доктор Анна Юханссон уверяет, что ровно наполовину успешное похудение на ее диете происходит благодаря этому чередованию.

Действительно, первый день мы едим рыбу, то есть белок, а во второй лакомимся овощами (углеводами). Дальше вновь едим белок в виде курицы, а затем вновь углеводы в виде злаков. И так далее, все 6 дней диеты. Это дает возможность «обмануть» организм, заставляя его расходовать жир, и при этом не чувствовать энергетического голодания.

Что касается моно — и полиненасыщенных жиров в рационе этой диеты, то они присутствуют в рыбе, твороге, курице, и являются необходимыми для сбалансированного питания.

Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, нежные приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и нежные приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.

Ваше лакомство в этот день — куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и нежные приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же, рыба – наиболее «легкий» белок. Так, при небольшом числе калорий за день, рыбный рацион принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас