Бисквит без яиц и молока

Как приготовить бисквит без яиц и молока? Неужели это возможно? Да! Рецепт постного бисквита очень простой! Бисквит вкусный и пышный!

0
242
диетический бисквит рецепт

Добрые рецепты. Вегетарианские рецепты с фото, веганские рецепты. Выпечка без яиц и молока. Постные рецепты. Сыроедение. Видео-рецепты вегетарианской кухни.

Стакан объёмом 200 мл.
Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.

Муку смешать с солью.
В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить.
Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.

мммкак вкусно выглядит)))
только у меня такой вопрос- почему-то совсем не получается выпечка без яиц:(
не поднимается ну совсем.(
может, вместо соды добавлять готовый разрыхлитель?
и еще вопросне влияет ли на поднятие теста то, что я вместо сахара добавляю подсластитель?
заранее спасибо за ответ:)

А вот сахар никак не влияет на поднятие теста Влиять может ваша духовка. Духовки бывают с разными типами подогрева и воздух в них циркулирует по-разному, поэтому в каких-то духовках выпечка поднимается лучше, а в каких-то хуже. К примеру, в моей духовке выпечка даже с яйцами очень плохо поднимается, если поставить на нижнюю полку выпекаться. А на самой верхней полке нормально. Надо экспериментировать.

Если у вас современная духовка с проветриванием, то в неё желательно поставить ёмкость с водой, чтобы тесто не пересушивалось от пересушивания оно тоже не поднимается.

Ещё нельзя открывать духовку во время выпекания из-за перепада температур бисквит не поднимается.
Ставить тесто нужно всегда в уже заранее разогретую духовку.
Ну и чтобы готовый бисквит не опадал после выпекания, надо дать ему сначала немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а не сразу вынимать это тоже чтобы не было резкого перепада температур.

Безумно вкусный бисквит!) такая ценная находка в пост, хотя мне кажется этот тортик будет готовиться круглый год )))
Немного пришлось отступить от рецепта из-за нехватки ингредиентов, добавляла мандариновый сок, лимонную цедру и домашнее абрикосовое варенье, получилось восхитительно! почувствовала себя волшебницей) спасибо за такой легкий, а главное вкусный рецепт!)

Спасибо за рецепт. Я все торты пеку на цельнозерновой муке. Это вариант рецепта отлично подходит для такой выпечки. Только Цз мука берет больше жидкости. Поэтому муку добовлять постепенно нужно, доводя до нужной крнсистенции теста. Муки обычну уходит чуть меньше грамм на 30 При этом соду вводить лучше после муки. попробуйте, очень вкусно и очень полезно. Никто, из попробовавших, не догадались, что в моем тортике черная мука.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас