Брусничное творожное суфле: диетический рецепт

Кто в детстве не любил такое изысканное лакомство, как творожное суфле? Дюкан рекомендует и взрослым не отказывать себе в удовольствии. Диетические рецепты нежнейшего десерта с ягодами завоевали любовь худеющих. Об этом - в статье.

0
234
суфле из творога диетическое рецепт

Популярность белковой диеты Пьера Дюкана давно перешагнула пределы его любимой Франции, завоевав сердца худеющих людей во всем мире. Как можно не восхищаться человеком, подарившим людям диету, в которой даже на самой жесткой фазе похудения можно наслаждаться любимым суфле.

Знаменитый французский диетолог рекомендует не отказывать себе в удовольствии, насладиться нежнейшим творожным десертом, который содержит всего 80-90 килокалорий. Такую низкую энергетическую ценность — находку для сторонников здорового образа жизни, ему придают: сахарозаменитель на основе стевии, сублимированный или обезжиренный порошок какао, творог с 0-2% жирностью, отсутствие желтков или их малое количество. Ванилин также может добавляться в мизерном объеме или отсутствовать полностью.

Такой диетический десерт может употребляться даже на начальном этапе — «Атаке», в дальнейшем обезжиренный какао можно заменить на 12%-ный, творог — на 4-5%, немного добавить желтков, если не останавливается снижение веса. Творожное суфле «Брусничка» может быть на основе желатина, тогда оно готовится холодным способом, а также представлять собой пудинг-суфле, запеченное в микроволновке или духовке.

На начальной стадии похудения суфле можно приготовить из: одной пачки «нулевого» творога, одного белка куриного яйца, трех-четырех таблеток сахарозаменителя (на основе стевии). которые нужно растолочь, (можно использовать 3-4 кофейные ложки готового порошка сахзама). цедры лимона, трети стакана обезжиренного кефира и ванилина. Вместо ванилина можно использовать любой природный экстракт или исключить их. Если в течение двух-трех минут все компоненты после смешивания взбить в воздушное блюдо с нежной консистенцией без комочков с помощью блендера, а затем украсить его ягодами брусники и/или брусничным желе с фруктозой, то можно получить изысканный вкус диетического десерта.

Для того чтобы приготовить две порции творожного суфле «Брусничка», во втором варианте, нужно взять 1-2 столовые ложки желатина (одна — больше напоминает суфле, две — желе) и залить их стаканом обезжиренного холодного молока, подогреть смесь на плите, постоянно помешивая, или в микроволновке в течение 30 секунд. В блендер поместить одну пачку «нулевого» творога, добавить 5 ложек или 5-6 таблеток, растертых в порошок, подсластителя, сок половинки лимона и 2-3 столовых ложки брусничного сиропа с фруктозой или 0,5 чайной ложки экстракта брусники. Аккуратно влить подогретое молоко с желатином и в течение 3-5 минут взбить. При желании, разделив готовое блюдо пополам, можно во вторую порцию добавить одну чайную ложку сублимированного какао. Но лучше оставить в «ягодном» варианте, разложить по креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в холодильник для застывания. Обязательно украсить десерт свежими или свежезамороженными целыми ягодами брусники и листиками мяты. Такой десерт содержит всего 72 — 92 калории, в зависимости от выбранных ингредиентов.

Надо отметить, что творог для суфле необходимо брать мягкий, а зернистый можно тщательно растереть до однородного состояния, тогда он будет пригоден для приготовления десерта. Добавив в него немного йогурта, можно растереть его даже вилкой.

Немало найдется среди худеющих людей ценителей легкой, но вкусной выпечки. В диете Дюкана можно найти несколько творожных десертов с самыми разными ягодами: годжи, брусникой, клубникой и другими. Творожное суфле «Брусничка» можно приготовить из 250 г творога «Valio» с 0,3% жирности, двух яиц, сахарозаменителя, добавленного по вкусу, и ягод брусники или диетического сиропа на их основе. Яйца взбить с подсластителем, добавить творог, тщательно перемешать, подсыпая ягоды или вливая сироп. Переложить смесь в форму из кондитерского силикона и на полчаса поставить в духовку при температуре не выше 180 градусов. По желанию в десерт предварительно можно добавить цедру лимона. Украсить диетическую выпечку можно целыми ягодами брусники и веточками мяты.

Существует еще немало рецептов творожных десертов от Пьера Дюкана, которые содержат кроме основного компонента и ягод брусники, тыкву, овсяные хлопья, яблоки и другие дары природы. Они также запекаются в микроволновке или духовке и радуют хозяек аппетитным видом и отличным вкусом. При этом такие диетические десерты являются низкокалорийными. Приготавливая их своими руками, каждая женщина знает, какие продукты входят в состав этих «шедевров», исключая промышленные консерванты и другие вредные добавки.

Одним из таких рецептов для творожного суфле «Брусничка» предусмотрены продукты: 200 г мягкого (не зернистого) творога, одно крупное куриное яйцо, тыква или ее часть — размером с кулак, ягоды брусники и сахарозаменитель — по вкусу. Тыкву измельчить в блендере до пюреобразного состояния или натереть на мелкой терке. Смешать с творогом и яйцом с помощью блендера или вилки. Разместить по формочкам, которые соответствуют микроволновому режиму приготовления. Десерт «Брусничка» во время выпечки практически не поднимается, поэтому формочки можно наполнять доверху. Поместить суфле в микроволновку. Через пять — шесть минут можно проверить его готовность с помощью деревянной лопатки или спички. Если на поверхности дерева остается влажный след от творога, то выпекать еще, в течение одной-двух минут. Приготовить такой десерт также можно с помощью духовки. Готовое суфле остудить и украсить ягодами брусники или брусничным сиропом на фруктозе.

Диетические рецепты творожного суфле «Брусничка» содержат описание его приготовления на 10 порций: 1 кг мягкого «нулевого» творога смешать с тремя куриными яйцами, добавить 200 мл натурального обезжиренного йогурта или кефира, ягоды брусники, сахарозаменитель и сахар ванильный (например, Dr. Oetker) — по вкусу или 100 г коричневого сахара. Смешать все ингредиенты и взбить в миксере. Готовую массу выложить в форму из силикона, чтобы не смазывать ее маслом и не увеличивать калорийность десерта. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40 минут, прокручивая форму, чтобы суфле равномерно подрумянилось. Готовое блюдо остудить и украсить ягодами брусники и диетическим сиропом на фруктозе.

Если в суфле — нереально вкусный, легкий, воздушный и очень нежный десерт, добавить деревенское яйцо, а не из супермаркета, то оно получается красивого желтоватого оттенка. Дети такое творожное суфле, украшенное ягодами брусники и малины, уплетают за обе щеки с удовольствием!

Пьер Дюкан — не только знаменитый диетолог, но и тонкий психолог. Угостить худеющего человека такой «вкусняшкой», чтобы при этом он продолжал сбрасывать вес, так как баллы гликемического индекса у таких десертов очень невысоки, мог догадаться только гений! Никаких запретов, поэтому на его диете люди худеют с наслаждением!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас