Гриб трутовик для похудения (5 рецептов, отзывы)

Описание рецептов напитков для похудения из гриба-трутовика.

0
289
как принимать молочный гриб для похудения

И в данном случае справиться с проблемой помогут грибы, такие, как трутовик, так как они способны помочь печени в выработке этих необходимых для похудения ферментов.

Ученые провели ряд опытов и нашли в трутовике полисахариды, вещества, провоцирующие проблемную печень работать как следует и увеличивать количество этих самых ферментов, что, в свою очередь, приводит к нормализации обмена веществ. А ещё этот замечательный гриб обладает свойством давать чувство насыщения, благодаря чему вы съедите гораздо меньше пищи.

Откуда же пошло такое забавное название гриба? Раньше эти грибы были необходимым материалом для разведения огня, ведь спичек ещё не было, они появились только в тысяча восемьсот тридцать третьем году. Грибы сушили и методом трения извлекали огонь. Сейчас, к счастью, в этом нет необходимости, но название не даёт нам забыть о том, что было.

Когда мы слышим название трутовика, мы не сразу можем сообразить, что же это такое. Хотя на самом деле все мы его видели неоднократно. Эти грибы растут на стволах деревьев, чаще всего берез, выступают на них полукруглыми шляпками. И, глядя на них, сразу и не подумаешь, сколько пользы для здоровья и нормализации веса тела они способны принести. А ведь медицине давно известны лечебные свойства этого замечательного гриба!

  1. Первое, это выведение из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ.
  2. Второе – это то, что нужно желающим похудеть – стабилизация работы печени, нормализация обмена веществ, и, как следствие, снижение веса и даже сахара в крови.
  3. Третье – этот гриб замечательно помогает бороться с заболеваниями бронхов, лёгких, органов дыхания в целом, даже с раковыми заболеваниями злокачественного характера.
  4. И, наконец, четвёртое – трутовик способен наладить работу желудочно-кишечного тракта, справиться с диареей, запорами и дисбактериозами.

Все грибы трутовики съедобны. Они работают также, как таблетки активированного угля, впитывая в себя шлаки, токсины, канцерогены и другие вредные вещества, попавшие в организм. С помощью трутовика печень и желудочно-кишечный тракт перестают лениться и начинают работать как следует.

Взять тридцать граммов трутовика, целиком положить в глубокую миску и влить полтора стакана холодной воды. Наутро вытащить гриб, нарезать на мелкие кусочки, положить в термос, добавить воду, в которой он пролежал всю ночь плюс стакан тёплой. Утеплить термос, например, завернув в плед и оставить на двенадцать часов. По истечении этого времени процедить напиток и пить весь день небольшими порциями, не раньше, чем за тридцать минут до еды.Один и тот же кусочек гриба может использоваться около двух раз, не теряя своих свойств. Ограничений по времени тут тоже не существует, этот настой можно пить месяцами.

Взять полтора килограмма мелко нарезанного трутовика, добавить пятьсот граммов шиповника, сто миллилитров чёрного чая и один литр кипятка. Оставить настояться не меньше четырёх часов. Потом прогреть настой в кастрюле, перелить в термос, добавить пятьсот миллилитров молока и очень тщательно перемешать. Пить это следует по половинке стакана за тридцать минут до приёма пищи. Для вкуса разрешено прибавлять по одной чайной ложечке меда к порции.

Трутовик мелко нарезать, взять половинку чайной ложки и добавить двести миллилитров кипятка. Поставить на водяную баню и нагревать около пятнадцати минут. И пить целый день по глоточку.

Измельчить трутовик в порошок. Взять стакан воды и добавить в него одну чайную ложку порошка трутовика. Всё хорошенько перемешать и сразу же пить. Проделывать это нужно два раза в день, обязательно не меньше, чем за полчаса до приема пищи.

Измельчить трутовик в порошок. Взять двести пятьдесят миллилитров водки и разбавить её таким же количеством воды. Добавить две чайные ложечки порошка трутовика, перемешать и перелить в закрытую посудину. Держать в холодильнике трое суток до употребления. Пить по одной столовой ложке, по вечерам. Отлично отбивает вечернее желание подзакусить!

Как уже говорилось, один и тот же кусочек гриба может быть заварен несколько раз без потери полезных свойств. Главное, не более трёх раз. И напиток из трутовика можно пить годами, без всякого ущерба для здоровья.

Если вдруг ваш организм привык к эффекту трутовика и перестал реагировать, то есть вы перестали худеть, то стоит сделать небольшой перерыв в употреблении гриба, буквально на один-два месяца, а потом можно начинать заново. Организм, уже отвыкший от гриба, заново начнет работать как следует.

После того, как вы начали пить настои из трутовика, ваш организм запустит процесс избавления от излишков желчи. В связи с этим, вы начнёте чаще ходить в туалет и цвет фекалий может тоже измениться. Не стоит пугаться, это вполне нормально!

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны, кроме трутовика на деревьях растут ещё грибы чага и лиственничная губка. Чага производит другой эффект, а лиственничная губка вообще ядовитая!

Но, как и все продукты, трутовик имеет ряд противопоказаний. Вам лучше воздержаться от его применения, если вы беременны или кормите грудью, если вы подхватили простуду или грипп, а также, если вы недавно перенесли тяжёлое оперативное вмешательство.

Когда вы худеете с помощью настоек из трутовика, откажитесь от жирных и жареных блюд, мучного и сладкого, а также любого алкоголя. Тогда ваше избавление от лишнего веса пойдёт гораздо быстрее и эффективнее!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас