Из мира фитнеса — Как нужно правильно питаться, чтобы похудеть? Женский фитнес клуб, тренажерный зал, солярий, йога и танцы в Петрозаводске

Женский фитнес клуб, тренажерный зал, солярий, йога, и танцы в Петрозаводске

0
175
как нужно правильно питаться чтобы похудеть

Ответ: Самое главное — снизить общее количество калорий. Состав пищи важен постольку-поскольку. У похудения простой секрет: надо тратить больше энергии, чем получаешь с питанием, вот и все. Допустим, утром вы пробежали 10 км, а потом у вас был прием пищи — единственный до конца дня. Что бы вы ни съели — кусок жирного торта, гамбургер (или выпили бутылку пива), вы все равно будете худеть, поскольку количество съеденных калорий бесконечно мало в сравнении с затратами на дистанции. Другое дело, что если вы не начнете питаться правильно, т.е. с минимумом жиров, вам никогда не удастся стабилизировать свое похудение.

Ответ: Если ваш вес падает быстрее чем на 1 килограмм в неделю, то у вас сгорает не только жир, но и мышцы. Мы знаем, что в килограмме жировой прослойки примерно 7000 калорий. Вот и получается, что суммарный дефицит калорий не должен превышать 7000 единиц в неделю. Разделите это число на семь дней, и вы получите суточный дефицит калорий. Однако даже это — рискованный вариант худения, который неизбежно «унесет» с собой и мышцы. Безопасную суточную разницу калорий специалисты оценивают в 300-500 единиц.

Если вы любите арифметику, то можете воспользоваться вторым методом. Для этого установите сколько калорий сжигает ваш организм в день следующим способом: умножьте общий вес тела на число, соответствующее наиболее подходящей вашему образу жизни физической активности. Вот эти цифры: очень легкая нагрузка — 14; легкая — 17; средняя — 18,5; тяжелая — 22,5. Если вы потребляете больше калорий, чем полученное вами произведение двух чисел, значит, они откладываются в виде жира, а вес соответственно увеличивается. Чтобы снизить вес, уровень калорийности пищи нужно уменьшить. Или поднять уровень физической активности.

Ответ: Питательные вещества лучше измерять не в процентах, а в граммах на килограмм веса тела. Наука доказала, что ежедневная норма протеина — 1,5 грамма на килограмм веса тела. Этого вполне достаточно для культуриста-любителя. (Неспортсменам медики рекомендуют порцию вдвое меньше.) Что касается углеводов, то норма любителя — 4,5 грамма на килограмм веса тела. Вся хитрость в том, что сначала нужно установить оптимальные запросы организма, исходя из веса тела. Потом вы подсчитаете общее число калорий в своем рационе и начнете им манипулировать в интересах повышения\снижения веса.

Ответ: В теории, жировые клетки — это эластичные резервуары, легко вбирающие в себя столько жира, сколько может выдержать их оболочка. Это и есть процесс набора лишнего веса. Однако с той же легкостью жировые клетки «отдают» жиры в кровь, чтобы те стали «топливом» для аэробной тренировки. Так что, будете ли вы полнеть от съеденных жиров, зависит от того, как много калорий вы тратите. Если много, то жирной пищи вам нечего бояться. Да, ваши жировые клетки впитают съеденные жиры, однако тут же «выпустят» в кровь, чтобы восполнить ваши экстремальные энергозатраты. Впрочем, если вы хотите быстрее похудеть, то жиров надо и в самом деле есть поменьше.

Ответ: Нет, не можете. Сбросить лишний вес — полдела. Теперь, главное, не набрать его снова. Рационально питаться вам отныне придется всю оставшуюся жизнь. Разве это плохо? В любом случае закрепление результатов похудения базируется на том же самом правиле: тратить надо больше, чем получаешь. Без спорта тут никак не обойтись. Методом эксперимента вам надо подобрать для себя то количество пищи, которое адекватно энергозатратам. Это и есть формула сохранения постоянного веса.

Мне советуют после 8 часов вечера ничего не есть. Аргумент такой, что, мол, съеденные калории во сне некуда потратить, и они превратятся в жир. Так ли это?

Ответ: Нет, организм не работает так прямолинейно. Здесь главное не время суток, а опять же соотношение полученных и сжигаемых калорий. Приведу пример: как-то я консультировала известного бегуна-марафонца Пэта Портера. Днем он почти ничего не ест, а большую часть своих калорий (энергетическая ценность его ежедневного рациона достигает 4000 единиц) получает в промежутке между 7 часами вечера и полуночью. При этом он не набирает ни грамма лишнего жира, поскольку баланс калорий у него находится в равновесии.

Ответ: Принципиально не согласен с принципом «не ешьте поздно!». Не понимаю, как один принцип может быть применен ко всем сразу; люди ведут разный образ жизни, как можно всех уравнивать! Допустим, вы работаете в ночную смену, а вам говорят: не ешьте на ночь. Откуда ж у вас возьмется энергия для работы? Если поближе рассмотреть такой вид «работы», как поднятие тяжестей, то тут своя, особая схема питания. Например, за несколько часов до тренировки нужно принять сложные углеводы. После тренировки для восстановления уровня гликогена вам опять нужны углеводы, но уже простые.

И эту схему применяешь, во сколько бы не тренировался — хоть в полночь. Так что, все это ерунда — про еду на ночь. Временные ограничения универсальными быть не могут.

Ответ: Как считают ученые, лучше все-таки поесть, но совсем немного. Иначе к очередному приему пищи у вас разыграется прямо-таки волчий аппетит. Ну а сильное чувство голода опасно тем, что заставляет нас переедать.

Ответ: Как ни парадоксально, но культуристу, сбрасывающему вес, нужно есть не меньше 4 раз в день. По данным науки частое питание ускоряет все виды обмена, в том числе и жировой. К тому же здравый смысл подсказывает, что если есть редко, то будешь испытывать чувство голода, а оно приводит к перееданию.

Ответ: К утру организм находится в состоянии энергетического истощения — как-никак вы 8 часов не ели. Казалось бы, логично сесть на велоэргометр. Обессиленный организм, мол, будет вынужден активно «сжигать» жир. Однако тренировка на голодный желудок вряд ли у вас выйдет. Скорее всего, вы почувствуете тошноту и боли в животе. К тому же, нехватка энергии ограничит интенсивность вашего тренинга. Ну а высокая интенсивность — главный залог успеха аэробной сессии. В то же время полноценно завтракать не стоит. Съешьте половинку энергетического батончика. Этого вам хватит, чтобы поднять свой психический и физический тонус.

Ответ: Мой вам совет: перед тем как начать, возьмите сантиметровую ленту и обмерьте самые «критические» параметры тела — талию, ягодицы, бедра. Затем измеряйтесь раз в две недели; нужно постоянно сравнивать новые результаты с первоначальными замерами. Если объемы помалу уменьшаются, значит, дело идет на лад. Самый незначительный успех — это уже признак того, что вы продвигаетесь вперед, а не стоите на месте. Например, сбросить полкилограмма в месяц кому-то покажется совсем пустяковым результатом, ну а если сбрасывать по полкило в месяц в течение года? Результат будет потрясающим! Иначе говоря, основное для вас — поддержать в себе высокий уровень энтузиазма. Если по моему методу вы будете раз в неделю напоминать себе об успехах, то совсем скоро станете убежденным фанатом похудения!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас