Овсяное печенье

0
375

Рецепт идеален! А как быстро его готовить, и какое вкусное и рассыпчатое оно получается! Тут приведён классический рецепт овсяного печенья, овсянку лучше брать мелкого помола, а начинку можно добавлять уже на ваше усмотрение. Это может быть изюм, орешки, шоколадная крошка или кокосовая стружка. Итак…Ингредиенты:125 гр. муки,160 гр. овсяных хлопьев,1 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л. соли,75 гр. коричневого сахара,75 гр. белого сахара,125 гр. несолёного сливочного масла (комнатной температуры),1 яйцо,1 ч.л. ванильной эссенции,1 ст.л. молока,1 ч.л. апельсиновой цедры,50 гр. кокосовой стружки (изюма, орехов и т.д.).Приготовление:1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в миску.2. Взбиваем масло и сахар до однородной массы.3. Добавляем к маслу слегка взбитое яйцо, молоко и ванильную эссенцию.4. Взбиваем всё до однородности.5. Добавляем мучную смесь к масляной. Хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.6. В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.7. Выстилаем противень пекарской бумагой и сбрызгиваем его масляным спреем или слегка смазываем маслом.8. С помощью столовой ложки выкладываем тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга.9. Выпекаем 15-20 минут, до зарумянивания. У меня ушло 20 минут.10. Печенье еще мягкое — дайте ему постоять пару минут на противне, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой или широким ножом, и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.11. Количество теста получилось на два раза, во вторую порцию теста добавляем горсть изюма, для разнообразия.12. Снова выкладываем столовой ложкой и на 15-20 минут в духовку, а потом остывать на решетку.Всё! Печенье готово. Люблю его, пока оно ещё тёплое, да с холодным молоком! В итоге получилось достаточно много хорошего домашнего овсяного печенья. Печенье останется хрустящим, если вы сохраните его в плотно закрытой посуде, но как показала практика, коробочки нам не понадобилось, так как съедается оно очень быстро!Приятного аппетита!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас