Воздушный творожный крем для торта

В летнюю жару при приготовлении пирожных в качестве смазки для коржей или бисквитов гораздо удобнее использовать нежный, воздушный творожный крем для торта. К тому же он прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами, которые придают изделию летний аромат и вкус.

0
270
диетический крем для торта

Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно молодых кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту — творогу.

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (в небольшой кастрюле). После того как он разбухнет, слить лишнюю воду и поставить на медленный огонь для того, чтобы желатин растопился. Остудить. Лимоны разделить пополам и отжать их, а цедру измельчить на терке. Творог положить в чашку миксера. Медленно перемешивая, всыпать сахар, а затем ввести сок лимона и цедру. В отдельной посуде взбить сливки в крутую пенку и добавить к творожной массе. Затем тонкой струйкой ввести растопленный и остывший желатин и перемешать. Вот и все, крем готов к употреблению.

  • сахарная пудра 1/2 стакана;
  • сливки 1 стакан (200 мл);
  • творог 1 пачка (200-250 г);
  • ванильный порошок 20 г;
  • ягоды (смородина, клубника, малина, ежевика) 1 стакан;
  • апельсин 1 шт.;
  • консервированные персики 3-4 шт.

Протертый творог перемешать с ванилью. В отдельной миске взбить сливки и медленно по ложке добавить сахарную пудру, затем перемешать с творогом. Фрукты и ягоды помыть и очистить. Персики и апельсины порезать кубиками. Все добавить к творожной массе. Крем готов. Его можно использовать как для смазки коржей торта, так и в виде отдельного десерта.

Однако многих девушек, наверное, больше остальных рецептов интересует вопрос о том, как сделать творожный крем из диетических продуктов. Ведь им часто приходится отказываться от любимых тортиков, из-за их высокой калорийности. Хотим представить вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный творожный крем для торта.

  • обезжиренный творог 1 пачка (200-250 г);
  • фруктовый йогурт 100 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар 60 г;
  • мед 3 ст. ложки;
  • 1 пакетик ванили;
  • орехи и изюм полстакана.

Желток взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить йогурт, а затем ввести творог и мед, хорошо размешать. В конце добавить размельченные орехи и изюм. Диетический крем можно использовать не только для прослойки торта, но и с блинчиками. Желаем вам приятного аппетита!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас